Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id

Posted: Juni 6, 2012 in Informasi

Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id  – Kaskus.us Berganti Jadi Kaskus.co.id – Mungkiin Timbul berbagai pertanyaan buat anda semua. Apa Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id? dan Apa yang menyebabkan kaskus ganti domain?. kesempatan kali ini alibloggers akan coba mengulas tentang hal diatas.

Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id

1. Perpindahan Server ke Indonesia
Wew, Biasanya server kaskus ada dimana gan? ane juga gak tau soalnya :v

2. Iseng Saja, Agar Kaskus Terlihat Lebih Nasionalis
Domain .us? Bukannya itu milik Amerika Serikat? Benar sekali gan! Agar Domain dalam negeri tetap jaya, Kaskus merubah domainnya menjadi .co.id, sejalan dengan website-website Indo jaman sekarang udah ngerubah nama dari co.id menjadi .com

3. Maintenance Yang Membuat Kerusakan Domain
Mungkin saja bisa terjadi gan, Maintenance Server yang di restart mungkin membuat data file domain hostnya terhapus total, sehingga membuat .us tidak terpakai

4. Tak Mampu Membayar Domain
Ini Sih cuma perhitungan saja kalau Kaskus tak bisa membayar domain .us-nya, yang ini ngawur banget…

5. Kesalahan Teknis DNS
Mungkin DNS Kaskus rusak dan terjadi kesalahan,sehingga menyebabkan perubahan domain karena kesalahannya cukup fatal 

6. Serangan peretas/Hacker
Ini nih yang paling mengerikan dari semua alasan mengapa kaskus.co.id berubah menjadi .co.id….Mungkin hacker yang telah merusak server kaskus dan akhirnya membuat kaskus terpaksa mengganti domain.. masalahnya, apabila post-post kita akan di reset, masalahnya seperti dejavu DDOS beberapa tahun lalu,dimana komunitas Yogya Free meretas situs kaskus.

Referensi Artikel : Serbagratis.web.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s